Jumat, 11 Februari 2011

Model baru.. Dress kombinasi Crochet

Masih belum bosan dengan Crochet kombinasi jahit.. :)).. "my Favorite Project" ..
Kali ini dengan pola yang beda dari yg terdahulu.. dan dress ini first trial.. kurang sempurna di bagian belakang.. :(.. musti diperbaiki.. tapi udah tidak sabar nyobain ke Kinan.. :D

Memakai benang Chenille dengan hook no.6... kainnya pakai kain katun biasa,
Gampangnya pakai kombinasi crochet.. gak perlu pusing-pusing mikir kerah dan sekitarnya .. karena menurutku (si penjahit yang masih belajar tahap dasar), bagian tersulit dari menjahit baju adalah bagian baju (tubuh) atas.. :D..


Pola Crochet, hasil ngarang bebas dan kebetulan sekali coba langsung berhasil..hehe



 Sudah dijahit, minus bagian rimpel bawah
 bagian belakang pakai puring.. pola puring dibuat pas dengan pola baju luar setelah dijahit lipatannya.. jadi bagian puringnya tanpa lipatan (wiru).

dipakai Kinan.. Alhamdulillah pas... ^.^ (soalnya proses pembuatan polanya gak pake acara ngukur  >_<)
Tampak Belakang, pake kancing dari atas sampai bawah..
next project rencana pakai reslteting, biar g ribet.. :))

Terlihat di bagian kanan dan kiri jahit rajutannya gak seimbang.. hmm jadi penjahit musti lebih teliti lagi ya... *pelajaran*..:D

1 komentar:

erva kurnianingsih mengatakan...

wah bisaan bikin baju sendiri
kainnya dari mana teh?
btw pinter ngejahit juga ya
wahh cool

Posting Komentar

 
;