Sabtu, 19 Februari 2011 0 komentar

Green Dress (step by step)

Green dress ini dibuat untuk Keponakanku, Indi Aqila, dengan warna hijau favorit nya sang Ibu.. Aqila belum bisa protes sih, coba kalau dia punya warna favorit  sendiri..:D


Gambar dibawah adalah bagian depannya, dalam gambar sudah saya sambung dengan bagian belakang, tapi buatnya sendiri-sendiri ya..

Bagian Belakang, ada jarak, nanti ditambah untuk bagian kancingnya.


Bagian depan dan belakang seluruhnya, bagian bawah ketiaknya belum disambung.


Bagian depan yang sudah jadi Edging lehernya simple, sebelumnya single stitch di sekelilingnya baru ditambah edging.
Benang segulung ini masih bersisa setengahnya..:)

Bagian belakang dengan 3 lubang kancing. Untuk lengan, dirajut langsung dengan bagian utamanya.




[Maaf ya kalau Gambar-gambar nya Kurang jelas, foto diambil waktu malam hari.. >.<]


Yang sudah disambung dengan kain.. Pola untuk bawahnya simple aja, Tanpa kancing ataupun risleting.

 Bagian Belakang. Pakai kancing bungkus.
 Tampak Dekat


Baju Kedua 

Kombinasi rajutnya pakai chenille. Kainnya kemarin beli semeter, jadi 2 baju dan sisanya masih bisa dipakai buat lining tas ukuran kecil..^.^




  


Untuk dibawah ketiak, karena baju ini tidak pake risleting, jadi dikasih kancing kecil (disini namanya "Benik Thek")


Dipakai dengan Bolero

Soo.., sudah terpenuhi ya janjinya bulek membuatkan baju rajut untuk Aqila.. karena Aqila sudah bisa jalan, jadi dah bisa pake dress agak panjang... selamat mejeng ya nduk Aqila... ^.^
Rabu, 16 Februari 2011 1 komentar

Dress Krem dengan sedikit Kombinasi Rajut

Dalam tahap pencarian model yang bagus untuk Dress dengan Kombinasi Rajut yang sedikit..

Percobaan pertama dengan model ini.. Rajutannya agak melneceng jahitnya..:D.. mau bongkar malees.. untuk next dress harus lebih rapi..

 Tampak Belakang, pake risleting.
 Dipakai Kinan.. Plus Bolero Pink.. sebenarnya boleronya gak matching, tapi karena dress nya terlalu "terbuka".. jadi agak tidak cocok kalau dipakai di sore yang dingin..:)





Nih anak udelnya lagi bolong..:D.. mau gaya macam-macam padahal biasanya pakai acara jual mahal dulu..^.^
Minggu, 13 Februari 2011 0 komentar

Little Girl Bolero

Ceritanya Akhir-akhir ini lagi seneng bikin dress kombinasi crochet tapi dengan bagian crochetnya sedikit dan rencananya tanpa lengan.. Bolero untuk mempermanis dan biar si Little Girl tidak kedinginan  cuaca agak dingin..:)


Green Bolero, masih pakai benang Chenille, dengan kombinasi warna krem muda (juga dari benang Chenille)



Pink Bolero.. Masih pakai Benang Chenille.. tapi ini ukuran benangnya lebih besar daripada yang hijau..



Jumat, 11 Februari 2011 1 komentar

Model baru.. Dress kombinasi Crochet

Masih belum bosan dengan Crochet kombinasi jahit.. :)).. "my Favorite Project" ..
Kali ini dengan pola yang beda dari yg terdahulu.. dan dress ini first trial.. kurang sempurna di bagian belakang.. :(.. musti diperbaiki.. tapi udah tidak sabar nyobain ke Kinan.. :D

Memakai benang Chenille dengan hook no.6... kainnya pakai kain katun biasa,
Gampangnya pakai kombinasi crochet.. gak perlu pusing-pusing mikir kerah dan sekitarnya .. karena menurutku (si penjahit yang masih belajar tahap dasar), bagian tersulit dari menjahit baju adalah bagian baju (tubuh) atas.. :D..


Pola Crochet, hasil ngarang bebas dan kebetulan sekali coba langsung berhasil..hehe



 Sudah dijahit, minus bagian rimpel bawah
 bagian belakang pakai puring.. pola puring dibuat pas dengan pola baju luar setelah dijahit lipatannya.. jadi bagian puringnya tanpa lipatan (wiru).

dipakai Kinan.. Alhamdulillah pas... ^.^ (soalnya proses pembuatan polanya gak pake acara ngukur  >_<)
Tampak Belakang, pake kancing dari atas sampai bawah..
next project rencana pakai reslteting, biar g ribet.. :))

Terlihat di bagian kanan dan kiri jahit rajutannya gak seimbang.. hmm jadi penjahit musti lebih teliti lagi ya... *pelajaran*..:D
Minggu, 06 Februari 2011 0 komentar

Crochet Chenille

Beberapa hasil Crochet dari benang Chenille..
Benang ini didapat dari hasil mantengin fesbuk seharian, biar gak kehabisan.. dan sayangnya, gak dapat yang warna ungu, dan biru muda.. T.T


Bando.. ini bando di postingan sebelumnya ^.^. Pink nya sama dengan yang bolero di bawah.. karena efek lampu jadi ke unguan..:)

Bolero Pink.. ukurannya untuk anak 4-6 tahun, patternnya sederhana hasil mengarang bebas.. dan tantangan pake benang yang ini (dan khusus warna pink ini) adalah benangnya jadi rusak kalau dibongkar.. jadi harus sekali jadi... T.T.. tapi warnanya baguus banget, dan benangnya hangat tapi tidak panas :)

Topi, Warna merah cabe.. polanya juga hasil ngarang, pola-pola yang dipunyai tidak cocok sama ukuran benangnya..

Ohya.. semua hasil crochet diatas pake hook no. 6..
2 komentar

Alternatif sablon tanpa afdruk ke screen

Kali ini postingan nya tidak ada hubungannya dengan Crochet ataupun Menjahit, (blognya harus ganti judul nih..:D) tapi tentang Sablon by: Ayah Kinan..
Biasanya Proses sablon melewati proses afdruk, yaitu gambar yang di kehendaki di proses ke screen, baru setelah itu di sablon. Akan tetapi dalam kasus jumlah sablon yang hanya 1 potong kaos, lebih cepat pake cara berikut ini..

Berikut Step-step nya.. 
Memotong desain yang dikehendaki, menggunakan cutter... butuh ketelitian tinggi nih..:D


Gambar Pertama


Hasil Sablon gambar pertama..
Gambar Kedua

  Hasil Akhir 

Kolaborasi Sablon dari Ayah dan Crochet dari ibu... (kado ultah buat temennya Kinan)..


 
;